Flag

Ну не могу не поделиться!

СУШИ "УКРАИНСКИЕ"

Состав:
сало – 200 гр.
огурец соленый – 3-5 шт.
хлеб черный
хрен
горчица
водка

Приготовление:
Соленые огурцы и черный хлеб нарезать брусочками. Сало нарезать ломтиками. В ломтики сала завернуть огурец и хлеб. Скрепить шпажкой.
Соединить горчицу и хрен. Перемешать. Подавать вместо васаби.

Примечание:
Суши подавать к горилке или водке. Горчицу и хрен можно поставить на стол и по отдельности.

Взято из рассылки Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru
Flag

старый монитор

Уважаемые земляки, может, кому-нибудь нужен старый, не плоский, но абсолютно исправный монитор. Если да, звоните 0544-725-184 и забирайте. Если телефон не ответит, оставьте сообщение. Жду до пятницы, потом, к сожалению, вынесу на мусорник.
Flag

Фиш-терапия

В отеле "Цель Харим" на Мертвом море. Кстати, сам отель - три звездочки) вполне успешно прикрывает свою невероятную старость и изношенность такой же невероятной ухоженностью. Чистота непередаваемая, прямо вылизано. Мебель и стены облезлые, все облупившееся, но исправное, а малейшие поломки устраняются со сверхзвуковой скоростью. Обслуживание прекрасное, персонал - бедуины - работают, по-моему, круглые сутки. Только вот фенов нет. Не только в номере, а вообще.
Так вот, о рыбках. Не то большая, но неглубокая ванна, не то маленький бассейн, где воды и крошечных темно-серых рыбок примерно пополам. Ложишься туда (45 мин. - 200 шек.) и рыбки плавают вокруг тебя и по тебе. Их так много, что если резко поднять руку, 2-3 рыбки остаются в ладони. Считается, что они скусывают старый эпителий, но то ли я им не понравилась, то ли эпителия не нашли, в обшем, я ничего не почувствовала. Просто забавный опыт.
Flag

Раздаю свою книгу!

Оригинал взят у tasty_mama в Раздаю свою книгу!
Друзья,

Мы с редакцией Гастронома решили разыграть три мои книги! Да еще и с автографом!  Мания величия поперла, да-да.

Условия розыграша просты: я знаю вы все лентяи. нужно просто сделать перепост этого поста у себя в жж, а в коментариях написать, что вы это сделали. Я каджому присвою номер, и через неделю 23 декабря мой сын Данечка вытянет три номера.
Книгу я пришлю куда угодно, беру на себя этот расход. Вот как я вас всех люблю! Москвичи, давайте поактивнее!:)


Итак, разыгрывается 3 книги про мясо для начинающих авторства Ольги Шенкерман, то есть меня:)




Мясо - наша любимая еда. Жареное, запеченное, фрикадельки, рагу, супы, бифштексы, шашлыки... Рецептов - миллион, выбирай да становись к плите!
Подождите-подождите. Вы уверены, что умеете выбрать хорошее, качественное мясо? А правильно разморозить или заморозить его? Грамотно разделать и нарезать сможете? Пожарить-потушить-запечь так, чтобы получилось действительно вкусно? Даже если на все эти вопросы вы только что честно ответили себе "нет", не расстраивайтесь. С помощью этой книги мы вас всему этому научим, все покажем и расскажем! Разберем распространенные мифы и ошибки. Расшифруем непонятные мясные термины и покажем, как отличить один кусок туши от другого. Объясним, как вести себя в разных ситуациях - от покупки мяса на рынке до операции по спасению пересоленного соуса, причем многие из наших рекомендаций пригодятся и бывалым кулинарам. И, конечно же, расскажем, как применить теоретические знания на практике. Чтобы вы умели готовить самые вкусные котлеты, варить самый прозрачный и крепкий бульон, запекать баранью ногу, как заправский повар, жарить фантастические стейки и лучше всех готовить мясо на углях. Открывайте эту книгу, рассматривайте, читайте, готовьте по нашим рецептам - и у вас все получится!


Flag

Невкусный ананас

Купили раз в жизни в супере свежий ананас, а он невкусный. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь горячие блюда с ним, а то я только салаты нашла.
  • Current Mood
    disappointed disappointed
Flag

(no subject)

Ау, беэр-шевцы, что было? Мы только сирену слышали. Где? Пострадавшие есть?
Flag

(no subject)

Кто знает,как готовить бараньи или бычьи яйца? Я их только ела, да и то давно-предавно и помню, что было фантастически вкусно. А самой готовить не приходилось. Нет, в Гугле меня не забанили, несколько рецептов там нашлись, но приготовленное по ним было не очень интересно. Вкусно, конечно, но не ах. Выручите, кто может, пожалуйста.
  • Current Mood
    nostalgic nostalgic
Flag

На память

Originally posted by martishonok at На память


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев.
На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.
Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.
В 1943 году Ирена была арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой.
До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за работу по всемирному потеплению. А в этом году премию получил Барак Обама...

Я вношу свой маленький вклад, публикуя это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.
Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев,20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены.